velcom подвел финансовые результаты деятельности за третий квартал 2013 года

Оператор сотовой связи velcom объявил финансовые результаты деятельности по итогам 3-го квартала 2013 года. Согласно стандартам Международной финансовой отчетности, за девять месяцев текущего года, выручка компании составила 2 989 млрд. белорусских рублей (из них 1 125 млрд. белорусских рублей за третий квартал), показатель EBITDA – 1 451 млрд. белорусских рублей (из них 531 млрд. белорусских рублей за отчетный квартал), что выше аналогичных показателей 2012 года на 26,2% и 48,9%, соответственно. Доля рынка компании снизилась на 1,1 процентного пункта до 42,9%.

В третьем квартале 2013 года ИП «Велком» продолжило демонстрировать устойчивый рост ключевых показателей. Показатель MOU (голосовой трафик в минутах на абонента в месяц) в текущем отчетном периоде вырос по сравнению с третьим кварталом предыдущего года на 2,8%, в то время как показатель ARPU (средний доход в расчете на одного абонента, рассчитанный в евро с учетом гиперинфляции) по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года снизился на 3,8% и составил 4,8 евро. Главным образом данная тенденция привела к росту абонентской базы: по состоянию на 30 сентября 2013 года число абонентов компании превысило 4 898 тысяч человек. Прирост абонентской базы в отчетном квартале по сравнению с аналогичной датой прошлого года составил 3,1%.

— В третьем квартале мы продолжили работать в направлении увеличения абонентской базы. Мы рады констатировать, что даже несмотря на сложившуюся ситуацию, мы зафиксировали рост абонентской базы не ниже, чем другой участник рынка, действовавший в существенно отличающихся условиях. Мы еще больше сконцентрировались на развитии и модернизации сети для поддержания качественного уровня услуг и сервисов, основанных на высокоскоростной пакетной передаче данных – уже более 2005 базовых станций velcom по всей территории Республики Беларусь поддерживают услуги обеспечивая максимальную скорость до 42 Мбит/с для передовых технологий HSPA+ и Dual-Carrier HSDPA. Ключевой задачей на конец 2013 года является дальнейшее инвестирование в развитие сети velcom 3G|3G+ для обеспечения абонентам наилучших условий пользования мобильным интернетом и предложениями velcom, – подытожил результаты квартала Генеральный директор ИП «Велком» Гельмут ДУЗ.

ИП «Велком» – один из крупнейших в Республике Беларусь провайдеров мобильной связи, ведущий деятельность под торговыми марками velcom и ПРИВЕТ. С ноября 2007 года компания входит в состав холдинга «Telekom Austria Group», одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров в Центральной и Восточной Европе. Компания velcom предоставляет услуги на основе технологий GSM (GPRS, EDGE), UMTS (HSDPA, HSUPA), HSPA+ и Dual-Carrier HSDPA на всей территории Беларуси, является крупнейшим в Беларуси продавцом смартфонов и телефонов. Услуги международного роуминга доступны в 507 сетях операторов-партнеров velcom в 184 странах и территориях. Полный набор услуг компании можно получить в 72 фирменном центре продаж и обслуживания в 32 населенных пунктах республики.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий