Беларусь оказалась на 10 месте по объему спама

Беларусь замыкает топ-10 стран по объему рассылаемого спама. Такие данные публикует Лаборатория Касперского.

В третьем квартале 2013 г. наиболее креативными оказались спамеры, продвигающие самый известный товар из спамерской рекламы — медикаменты для повышения потенции. В рассылках данной тематики использовались как трюки для обхода фильтров, так и приемы социальной инженерии.

В одной из рассылок спамеры использовали следующий ход: в заголовке письма с использованием различных символов было написано слово, которое выглядело похожим на Viagra. В теле письма находилась только ссылка на фармацевтический сайт.

В другой рассылке письма выглядели как уведомления от администрации популярного почтового ресурса или социальной сети о регистрации, новом сообщении или невозможности доставки сообщения по каким-то причинам. Однако, пройдя по ссылке, пользователь оказывался на взломанном сайте-редиректоре, который перенаправлял его на сайт интернет-магазина, продающего медикаменты для повышения потенции.

Составители рассылки подделывали уведомления от таких компаний, как Apple, Yahoo, Google, Amazon, eBay, Twitter, Instagram, Skype, и других. Характерно, что спамеры не стали особенно утруждать себя: многие письма от имени разных компаний были оформлены по одному шаблону, менялись только названия компаний.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий