Глава Белтелекома пообещал не повышать тарифы

Гендиректор Белтелекома Сергей Попков обещает белорусам не повышать тарифы до конца текущего года. В этом году никаких повышений цен ни на один вид связи не будет, – заявил топ-менеджер.

Также Сергей Попков отметил, что в данный момент емкость внешнего интернет-шлюза составляет 390 Гбит/с, а к концу 2013-го года он она может быть увеличена до 450 Гбит/с. Технически специалисты компании к этому готовы, но пока неясно, будет ли в этом необходимость.

Тем не менее мы анализируем ситуацию. Если нагрузка на сеть поднимается выше 70%, то сразу принимаем меры и расширяем канал, – пояснил он.

Гендиректор компании признался, что пользователи очень часто ругают их за качество связи. На сегодняшний день абонентская база приблизилась к 1,8 млн. абонентов и всем хорошо не будет.

Мы вкладываем очень серьезные деньги в модернизацию как медных сетей, так и строим оптические сети. Мировая практика показывает, что не всем и не везде нужна оптика. Мы это делаем избирательно, чтобы была экономическая эффективность вложенных средств, – сказал Сергей Попков.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий