МТС планирует расширить свою Ethernet-сеть в десять раз

Оператор мобильной связи МТС заявил о планах к середине 2014 года расширить свою Ethernet-сеть в десять раз.

По словам первого заместителя генерального директора компании Евгения Брянцева, к указанному периоду к высокоскоростному фиксированному интернету от МТС будет подключено более 1100 домов в Минске и всех областных центрах.

МТС предоставляет высокоскоростной фиксированный интернет по технологии Ethernet на гарантированной симметричной скорости от 5 до 50 Мбит/с (в зависимости от тарифного плана) без ограничений по трафику.

«Для нас не составляет труда обеспечить своим клиентам такую скорость. Более того: наша сеть рассчитана на возможность предоставления интернета на скорости до 1 Гбит/с. Другое дело, что сегодня физлицам это не нужно: наиболее популярными являются тарифные планы со скоростью 5 и 10 Мбит/с. Но мы, строя свою сеть, заглядываем вперед и работаем на перспективу», — подчеркнул Евгений Брянцев.

«При строительстве сети мы внедрили свое решение с максимальной отказоустойчивостью. При этом нам работать легче, чем остальным — мы используем уже существующие волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), мощности которых позволяют обрабатывать большие объемы трафика», — разъяснил начальник управления развития сети Артем Максименко.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий