Частные провайдеры ждут от Белтелекома нового принципа ценообразования

Частные провайдеры ждут от Белтелекома перехода на новое ценообразование исходя из объемов потребленного трафика, а не из суммарной скорости линии передачи данных. Об этом рассказал генеральный директор Атлант Телеком Игорь Сукач.

Если на одних и тех же тарифных продуктах год назад среднее потребление составляло порядка 30-35 гигабайт в месяц, то текущее потребление на аналогичных тарифах уже 75 гигабайт в месяц. То есть фактически за год потребление увеличилось в два раза, — отметил он.

Еще не так давно наши клиенты загружали тяжелый контент с локальных серверов или обменивались им в пределах домашних сетей. Сейчас абоненты с удовольствием смотрят сериалы в режиме онлайн или пользуются многочисленными интернет-сервисами для получения тяжелого контента, — рассказал Игорь Сукач.

На изменение модели потребления интернет-доступа отреагировали владельцы ресурсов. За несколько лет популярные порталы, в том числе и в Беларуси, заметно потолстели. Таким образом, объемы потребления информации выросли у всех абонентов, даже у тех, которые просто довольствуются ограниченным набором сервисов и сайтов, — заявил топ-менеджер Атлант Телеком .

В результате у клиентов при большем потреблении трафика цены не меняются, расходы операторов также не растут при большей закупке. Ситуация в Беларуси складывается странная. Уже третий год для операторов ничего не меняется, несмотря на то, что они постоянно увеличивают объемы закупки трафика у РУП Белтелеком. Это ненормально и ведет к росту расходов самого оператора, снижению объемов инвестиций в строительство сетей, а со временем к значительному ухудшению финансового положения, — заключил Игорь Сукач.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий