В Беларуси начнет работу магистральный оператор передачи данных

Генеральный директор Атлант Телеком, заместитель председателя ассоциации Белинфоком Игорь Сукач завил о начале работы в Беларуси магистрального оператора передачи данных.

По его словам, в качестве такого оператора выступит Национальный центр обмена трафиком (НЦОТ), который возьмет на себя функции по передаче трафика между районными и областными центрами страны.

Заместитель председателя ассоциации Белинфоком заметил, что появление альтернативного РУП Белтелеком магистрального провайдера заметно оживит телекоммуникационный бизнес в Беларуси.

Я не думаю, что Белтелеком может считаться магистральным оператором для других игроков. Белтелеком является магистральным оператором для себя, для своих потребностей. Тарифы, которые государственный провайдер выставляет в качестве магистрального оператора для других игроков, носят заградительный характер и существуют, по сути, для галочки. Иными словами, услуги есть, но не пользуются никаким спросом, – сказал он. 

Именно поэтому все операторы заинтересованы в появлении магистрального оператора с конкурентным предложением связи до областей и районов. Это даст возможность и импульс для развития телекоммуникационного рынка, – подчеркнул Игорь Сукач.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий