Вы, веб-камера и весь мир

Телекоммуникационные технологии предоставляют новые возможности общения. Теперь и с помощью видеоизображения.В пунктах коллективного пользования (ПКП) услугами Белтелеком в Минске и областных и районных центрах для общественного доступа устанавливаются веб-камеры.

Если у вас есть друзья или родственники за границей, и вы редко видитесь, то вы можете не только поговорить с ними по телефону или отправить электронное письмо, но и пообщаться в реальном времени визуально – с помощью передачи видеоизображения через сеть Интернет посредством веб-камеры.

Это аналог видеотелефонной связи с возможностью обмена голосовыми и текстовыми сообщениями, с той разницей, что общение посредством веб-камеры происходит через сеть Интернет. Чтобы связаться с собеседником, необходимо иметь на обоих концах подключенный к сети Интернет компьютер, веб-камеры и микротелефонную гарнитуру. Для осуществления сеанса связи необходимо договориться о времени общения и узнать номер вызываемого абонента.

Тариф за одну минуту соединения посредством веб-камеры составляет, на данный момент, 29,2 бел. рублей (плюс тариф за интернет-трафик).

Перечень ПКП, где уже установлены веб-камеры, можно посмотреть на нашем сайте beltelecom.by.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий