В Беларуси реализуют возможность оплаты пошлин и штрафов по безналу

Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский сообщил журналистам, что в стране будет вводиться новая система безналичной оплаты государственных пошлин и штрафов. К сожалению, чиновники пока не указали точных сроков завершения данного проекта, но активная работа уже началась. Пока оплату все также можно произвести в банках. Но уже через некоторое время процесс можно будет заметно упростить.

Слижевский отдельно отметил, что в прошлом году суды Беларуси взыскали примерно 5 триллионов рублей в виде пошлин и штрафов, что в четыре с половиной раза больше, чем в 2011 году. Данное нововведение будет полезно не только частным лицам. Специалисты, которые проводят бизнес семинары уверены, что, в первую очередь, от этого могут выиграть многие организации. Фирмы активно используют безналичные расчеты, которые для них более удобны, так как позволяют экономить время.

Эти изменения не должны сильно затронуть правовую сферу предприятий и организаций, но профессионалы уже сообщили, что готовы сделать вводный поясняющий курс, похожий на тот, что находится на этом сайте: http://www.trizland.ru/study/internal_education/. Семинары на Trizland помогают быть в курсе всех последних правовых изменений и различных новинок бизнеса, включая новые технологии или сферы деятельности. На сайте также находится база различных задач, среди которых есть как реальные ситуации из бизнеса, жизни, так и фантастические примеры из околонаучной сферы. Своей целью этот ресурс ставит совмещение развлечения с тренировкой для ума посетителей.

Министерство юстиции также намерено внедрить в работу судебных органов ряд технологических новшеств. В первую очередь, планируется сделать возможной и доступной видео- и аудиозапись большинства судебных процессов, с целью увеличения доверия граждан к данным процедурам. С помощью этих материалов предполагается решать различные спорные вопросы, которые довольно часто возникают во время проведения слушаний. Видеоконференцсвязь даст людям возможность, при посещении  местного суда, принять непосредственное участие в процессе рассмотрении вопроса, если он будет решаться во второй, более высокой инстанции.

В целом, министерство задумало планомерную и продуманную реформу, но ключевым вопросом, по-прежнему остается ее реализация и сроки.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий