Маскевич: БГУ умеет находить таланты

width=200Белорусский государственный университет умеет находить талантливую молодежь и, что не менее важно, развивать таланты. Такое мнение высказал сегодня на торжественном заседании совета вуза, посвященном Дню белорусской науки, министр образования Сергей Маскевич.

На науку и образование в Беларуси возложена одна из ключевых задач – развитие научно-инновационной сферы, главным резервом которой является студенческая научная молодежь. «Во все времена важным звеном в профессиональном становлении одаренной молодежи являлась деятельность учреждений высшего образования. Именно здесь завершается формирование и становление молодых людей как профессионалов», – сказал он.

Сегодня министр вручил награды специального фонда Президента Республики Беларусь самому молодому поколению ученых: студентам и выпускникам БГУ – победителям международных и республиканских интеллектуальных состязаний. Награды из рук министра получили 19 студентов БГУ, передает БЕЛТА.

Сергей Маскевич подчеркнул, обращаясь к студентам: «Государство надеется на вас, на то, что именно ваши достижения и открытия будут способствовать превращению отечественной науки в важнейший фактор социально-экономического и духовного развития страны».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий