Сладкое, белое и красное. И IT-поводы в пакете

Артем Герасимович

art23@mail.ru

Ошибался я в одной из своих прошлых колонок о том, что в апреле закончатся все It-поводы.Май принес еще:

Странную статью об партнерах интетикса
press.tut.by/1596.html

Со словами:

«Налаженный процесс разработки, контроль качества на всех этапах создания ПО, использование самых передовых технологий и методологий позволяют нам успешно выполнять самые сложные проекты»

«За это время специалисты компании …, завоевав уважение и доверие клиентов из Европы и США»

«обладает обширным опытом»

«Став сотрудником нашей Компании, Вы получите возможность профессионального и карьерного роста и обеспечите себе и своей семье достойный уровень жизни»

Неужели все IT-компании пишут одинаковые, серые тексты? Программисты – вам после статьи захотелось идти в Компанию? И знаете, почему?

Потому, что это тексты не для потенциальной аудитории. Это тексты для начальства. Вопрос не в копирайтинге. Вопрос в том, что нет внешней разницы в компаниях. Потому как все обладают «передовыми технологиями», все имеют клиентов в США и Европе, всем нужны студенты 🙂 Имиджи смешиваются в единый, одинаковый, безвкусный образ. Я говорю на опасную тему, потому, назначим, что тема для дискуссии появилась.

Свободное ПО под Минском
bybanner.com/show.php3?id=2106

Мероприятие объединит общение и активный отдых энтузиастов свободного программного обеспечения и Linux в частности.

А это уже SamSolutions. Тема свободного ПО – это романтика для программистов. Это Линукс, это молодые люди с горящими глазами. Это абсолютно другой, непривычный, подход ко всему – к жизни, к софту, к работе. Фильм «Revolution OS» отлично это иллюстрирует. У меня есть пара знакомых линуксоидов – ребята с вечной улыбкой на лице.

25-28 мая – трехдневная конференция на чистом, негородском воздухе при полном отсутствии интернета 🙂 всего за 35 долларов. Единственный акцент, который забыли обозначить организаторы – это женщины. Точнее, наличие женщин. И тогда бы от соблазна побывать там было бы невозможно отказаться.

Словом, пока я планирую ехать и слушать. И со мною еще пара товарищей – просто для отдыха.

Летняя школа-семинар для магистрантов, аспирантов и студентов.
itb.by/news/read/2006/05/8/

В период со 2 по 9 июля 2006 на базе отдыха БГУИР на Браславских озерах будет проведена IX Международная школа-семинар аспирантов, магистрантов и студентов «Современные информационные технологии».

Уже IBA. Целую неделю на Браславских Озерах. Аж в июле. Честно говоря, удивительно, как у кадровых служб мысли в одну сторону.

Вроде бы все отлично – информационные поводы. По отдельности – отличные, затратные, запоминающиеся.

А тут они встретились на одной информационной ленте, на одной короткой неделе, в одном коротком месяце, на одних и тех же сайтах.

Хороший PR
bybanner.com/show.php3?id=2097

Хороший PR сложно заметить. Кому могут быть полезны видеоролики, снятые на мобильные телефоны? Идея – проста. Слишком проста, чтобы без тихой, незаметной поддержки со стороны… дойти из Европы до Беларуси, где даже тексты, не то что видео, нужно литовать.

Личное
Теперь не о работе. Об эмоциях. Ловлю себя на мысли, что дом использую в основном для сна. Избегаю одиночества?

Что страшного в одиночестве – жажда эмоций. Простых, легких, оценочных – такого эмоционального шума. Шум моря. Над которым не страшно остаться наедине с эмоциями одиночества. Нарисуйте себе картинку: простые эмоции – горизонтальные, одинокие — вертикальные. Чем дольше остаешься без простого – вытягиваешься вверх, теряешь устойчивость – и падая, рассыпаешься в черное отчаянье – «плохо, спасите, пустая пятница, кризис». И уже не верю в эмоции вроде любовь. Разбиваю на понимание, секс и признание. И смелости не хватает клеить в единое.

«Не гляди назад, не гляди…
Просто имена переставь…»

А верить хочется. У веры вкус сладкого чая. А я такой жадный до вкусов, до красок. Потому наливаешь полную кружку кипятка, сахара побольше – и мелкими глотками, обжигаясь, долго смакуешь.

И почему-то так не получается с женщинами – чтобы обжигаясь, что смаковать. Неужели опять не хватает смелости? А если и «да», то смелости на что?

Защита
А теперь немного красного оптимизма в защиту предыдущей главы.

Коллеги – вперед! Читаю ваши лестные отзывы о моих текстах ;). Уверен, что Алексей Байбаннер и Сергей АйтиБеларусь с удовольствием предоставят вам место для выражения своих эмоций и собственных мироощущений.

Тем паче, что весна вступила в плюсовую стадию температур, в ботаническом саду расцветают тюльпаны, стрелки часов упорно упираются в необходимость пикников, походов. Еще чуть-чуть и самые горячие из нас откроют купальный сезон. Менее горячие уезжают в Киев или Москву. На пару дней, к любимым, к любовникам и любовницам. Менее горячие – хотят уехать. И остаются несогласные. Со мною, с президентом, с собственным мнением.

Еще две недели – и начнется лето. Все мы достаточно легко дожили до июня. Незаметно.

Через две недели переодеваемся в лён, белые носки, и с вожделением смотрим на потрясающих женщин в легкомысленных летних одеждах. Наших любимых женщин.

Оцените статью
BYBANNER.COM