НАН Беларуси будет сотрудничать с Индонезийским институтом наук

/width=200Меморандум о взаимопонимании между Индонезийским институтом наук (ИИН) и Национальной академией наук Беларуси (НАН) в области научного и технологического сотрудничества будет подписан 3 декабря в Минске.

С 2 по 4 декабря 2012 в НАН Беларуси будет находиться делегация Индонезийского института наук во главе с его председателем Лукманом Хакимом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН Беларуси.

Программа визита предусматривает посещение организаций НАН, обсуждение перспективных направлений и механизмов развития белорусско-индонезийского научно-технического сотрудничества, а также перспективных совместных проектов в сферах биотехнологий, лазерной физики, плазменных технологий и нанотехнологий, вопросов поставки научного оборудования в Индонезию.
Это первое посещение делегации ИИН — высшего научного учреждения Индонезии. «Оно имеет большую важность в свете подготовки визита Президента Беларуси в Индонезию», — отметили в НАН Беларуси.

Индонезийский институт наук состоит из 47 научно-исследовательских центров в различных областях — от социальных до естественных наук. В организации четыре ботанических сада.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий