life:) создал компанию по разработке мобильных приложений

width=200Дочернее предприятие сотового оператора – ООО «ЛайфТех»- занимается разработкой мобильных приложений.

Как рассказал БЕЛТА генеральный директор ЗАО «БеСТ» Исмет Языджы, компания рассчитывает стать резидентом Парка высоких технологий и уже несколько раз обращалась с такой просьбой в его администрацию.

В администрации ПВТ рассказали, что представители компании неофициально обращались к ним в мае и сентябре текущего года. При этом какого-то заявления о регистрации в качестве резидента парка ООО «ЛайфТех» не направляло.

Кроме того, возникают вопросы, соответствуют ли планируемые виды деятельности новой IT-компании тем, что указаны в декрете №12 «О Парке высоких технологий»: анализ, проектирование и программное обеспечение информационных систем; деятельность по обработке данных и т.д. Так, если разработчик занимается в большей степени консультированием других компаний, то на него едва ли можно распространить привилегии резидентов Парка высоких технологий.

Ранее уже сообщалось, что Turkcell (владелец ЗАО «БеСТ») откроет в Беларуси центр разработки мобильных приложений. Он займется созданием приложений для мобильных устройств. Разработки будут доступны абонентам сотового оператора, а также будут поставляться на зарубежные рынки. «Наша цель – экспорт приложений», – рассказал тогда БЕЛТА Исмет Языджы.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий