Apple расширяет розничную сеть

В будущем году компания Apple откроет 30 – 35 новых точек продаж, из них 24–26 за пределами США. На развитие сети компания планирует потратить  850 млн долларов. В эту сумму входит открытие новых магазинов и содержание тех, которые уже существуют.

Темп расширения фирменных магазинов компании примерно тот же, что и в прошлые годы. Так, например, за 2011 – 2012 финансовый год было открыто 33 новых магазина, из них 28 – за пределами США.

В годовом отчете компания заявила об увеличении дохода от розничных продаж, который составил 4.7 млрд долларов. Это на 33% больше, чем в предыдущем финансовом году. Розничные продажи компании составили 12% от общего объема.

В связи с планами Apple по расширению сети магазинов по всему миру встает вопрос об открытии фирменного магазина в России. В августе 2011 года компания зарегистрировала в РФ собственное юридическое лицо – ООО «Эппл Рус». Основной вид деятельности – оптовая и розничная торговля. Эта организация начнет свою деятельности в будущем году. Скорее всего, в первую очередь она начнет прямые оптовые поставки своей продукции в Россию. После этого появится интернет-магазин от Apple, а потом – розничный магазин. В других странах компания действовала именно по такому сценарию.

В прошлом году менеджеры компании уже приезжали в Москву, но помещение выбрать так и не смогли. Предположительно, магазин может быть размещен в здании гостиницы «Москва». Другие гостиницы Москвы также рассматривали. Но официальных комментариев по этому поводу не последовало.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий