На ведомственных автомобилях установят ГЛОНАСС

Министерство транспорта Российской Федерации внесло предложение – обязать все ведомства приобретать только автомобили, снабженные аппаратурой ГЛОНАСС. Это предложение имеется в перечне мер для поддержки ГЛОНАСС. Министерство транспорта направило эти предложение в правительство РФ.

На настоящий момент ГЛОНАСС обязателен для ограниченного перечня автомобилей – части морского и железнодорожного транспорта, средств для перевозки опасных грузов, пассажирских автобусов. Министерство считает, что этот перечень необходимо расширить. Есть предложение – внести изменения в постановление Правительства «Об оснащении транспортных средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», а также сделать наличие ГЛОНАСС обязательным условием государственных закупок автомобилей. Кроме того, есть предложение – прописать в постановлении обязанность ведомств подключать к системе ГЛОНАСС все транспортные средства, которые куплены на средства федерального бюджета.

Перечень транспорта, на котором будет стоять оборудование, планируется расширить не только за счет служебных автомобилей. Предлагается установить систему на все ломовоз и мусоровоз, а также на технику для дорожно-технических работ.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий