Nokia E-Cu – заряжаем теплом

Вы в курсе, что мобильник сейчас можно зарядить от своего тепла? Можно обойтись без электрических розеток, проводов, и даже без солнечной энергии. Нужно только тепло вашего тела. Не удивляйтесь, вполне возможно, скоро такая задача будет решена. Создан экологичный концепт Nokia E-Cu, который снабжен термо-генератором, преобразующим тепловую энергию тела человека в электрическую энергию. Автор идеи – дизайнер Патрик Хайленд.

Попробуйте только представить себе – вы положили свой мобильник в карман, и всего через пару часов он уже полностью зарядился! Удобно, не правда ли? По замыслу Хайленда для зарядки телефона можно будет использовать любую теплую поверхность, например, на радиаторы отопления. Тепло будет преобразовано в электрический заряд.

Название новой модели происходит от английских слов Environment (окружающая среда) и Copper (медь). По поводу первого слова вопросов не возникает. Ведь новая модель использует альтернативный источник энергии. А второе слово указывает на то, что телефон покрыт слоем меди. Терморегуляторы встроены именно в этот слой.  

Отдельно стоит сказать о дизайне нового гаджета. Устройство получилось очень необычное и красивое. Сейчас эта новая модель находится в стадии концепта. Но не исключено, что производители заинтересуются этим проектом.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий