БГУИР с 2013 года перейдет на четырехлетний срок обучения

width=200Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники с 2013 года перейдет на четырехлетний срок обучения студентов, получающих высшее образование первой ступени.

Как сообщил БЕЛТА проректор по учебной работе и информатизации БГУИР Борис Никульшин, в вузе практически все готово к переходу на четырехлетний срок обучения. Часть учебных курсов, которые сейчас изучают студенты, получающие высшее образование первой ступени, перейдет в магистратуру, исключено дублирование предметов. Молодым людям, которые в следующем году поступят в БГУИР, предстоит больше внимания уделять самоподготовке.

«Студенты к этому готовы, о чем свидетельствует большой интерес к заочной и дистанционной формам обучения. Более того, некоторым, как показывает опыт, пятый курс не нужен или даже мешает. К этому времени они успевают накопить достаточный запас знаний и выгодно устроиться на работу», — сказал Борис Никульшин. А те, кто хотел бы посвятить себя науке, могут поступать в магистратуру, добавил он.

Борис Никульшин отметил, что большое число ведущих российских вузов успешно перешли на четырехлетний срок обучения. Такая оптимизация учебного процесса, с одной стороны, позволяет снизить затраты на подготовку специалистов, а с другой — повышает ее качество.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий