У Intel и Motorola теперь один смартфон на двоих

width=200Компании Motorola и Intel представили смартфон RAZR i. В аппарате, который работает на базе Android 4.0, используется процессор Intel Atom.

Процессор является одноядерным, однако поддерживает технологию Hyper-threading. Тактовая частота чипа «достигает двух гигагерц», пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании. Процессор относится к линейке Medfield, которую Intel запустила в 2012 году. В нее входят «системы-на-кристалле» на архитектуре x86, предназначенные для использования в смартфонах и планшетах.

Razr i получил экран Super AMOLED с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540 на 960 пикселей. Экран занимает практически всю переднюю панель аппарата, подчеркивает Motorola. Толщина корпуса смартфона – 8,3 миллиметра. Емкость батареи составляет 2000 миллиампер-часов. Внешне RAZR i схож со смартфоном Droid RAZR M, анонсированным пятого сентября.

Особенностью RAZR i будет сверхбыстрая камера: она приходит в состояние готовности менее чем за секунду. Для вызова приложения «Камера» предусмотрена отдельная кнопка. Скорость съемки составляет десять кадров в секунду. Разрешение фотоматрицы в смартфоне равно восьми мегапикселям.

Аппарат поступит в продажу в октябре. Его можно будет купить в Европе и Южной Америке. Motorola напрямую не поставляет свои устройства в Россию. Компания пока не называет цену на смартфон, но известно, что в Великобритании он будет стоить 342 фунта без контракта.

Единственным смартфоном на платформе Medfield, доступным в России, является MegaFon Mint. В нем используется процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Аппарат поступил в продажу 22 августа; цена на него составляет 17990 рублей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий