IBA Group инвестирует $30 млн в строительство производственно-жилого кластера

width=200IBA Group, производитель и интегратор в сфере IT, инвестирует 30 миллионов долларов из собственных средств в строительство производственно-жилого кластера в Минске, который будет состоять из современного офисного здания на одну тысячу рабочих мест, многоуровневой открытой парковки на 400 машин, 132-квартирного жилого дома и физкультурно-оздоровительного центра.

«Само строительство потребует 25 миллионов долларов, а с учетом дополнительного оснащения — 30 миллионов долларов», — сообщил  в интервью ПРАЙМ-ТАСС председатель наблюдательного совета IBA Group Сергей Левтеев. Завершить строительство планируется к концу 2013 года.

Заказчиком строительных работ является входящая в IBA Group компания «ИТ Парк», резидент белорусского Парка высоких технологий. Генеральным подрядчиком и проектировщиком стала эстонская AS «Ideab Project Eesti».

«Выбор компании-подрядчика обусловлен тем, что они предложили проект, который нас устроил по всем показателям, в первую очередь по качеству и срокам выполнения. Они обещают, что за год весь комплекс будет сдан под ключ. Предусмотрено возведение современных офисных зданий, которые стоятся на западе для компаний такого же профиля. Строить будет субподрядчик — белорусская компания», — сказал директор ИП «ИТ Парк» Александр Чеботаревский.

При строительстве производственно-жилого кластера будут применяться технологии немецкой компании Thyseen Krupp. Все конструктивные элементы производятся на заводе в Германии.

По словам С.Левтеева, компания не ставит целью повысить лояльность сотрудников предоставлением им жилья.

«Недвижимостью сегодня нельзя привязать сотрудников к ИТ-компании. Такой цели никто не ставит. Речь идет не о привязывании сотрудников к недвижимости, а о создании адекватных рабочих мест. Привязать можно интересными проектами, работой, заказчиками. Но это — взаимосвязанные понятия. Не имея современной инфраструктуры, трудно привлечь нормального заказчика — они смотрят на условия, в которых создаются заказанные ими продукты», — сказал С.Левтеев.

IBA Group — один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий в странах Центральной и Восточной Европы. Работает на рынке с 1993 года. Штаб-квартира холдинга находится в Чехии, центры разработок — в Беларуси, Чехии и Казахстане. IBA Group выполняет проекты для заказчиков из 40 стран.

Оцените статью
BYBANNER.COM