В Екатеринбурге расширилась общегородская сеть Wi Fi

width=200В Екатеринбурге произошел бум информационных технологий. Wi Fi-сеть в столице Урала существенно расширилась. Цена за трафик снижена, пользователям предлагают безлимитный тариф. Эксперты и операторы связи, которые предлагают услуги беспроводного интернета, сообщают, что количество абонентов выросло в разы.

Сейчас услугами Wi Fi можно пользоваться в общественных местах города, даже в том случае, если услуга подключения к беспроводной сети в конкретном офисном центре, поликлинике, кафе или ресторане не представлена.

По словам Даниила Силантьева, главного редактора NAG.RU (российский портал об интернет-провайдинге), сейчас Wi Fi – уже не модная фишка, а норма, так же, как и кофемашина для кафе. Те рестораны, аэропорты и отели, которые не могут предоставить Wi Fi, скоро будут нонсенсом. Сейчас даже РЖД старается оборудовать Wi-Fi все крупные вокзалы России. GM и Ford встраивают  Wi-Fi-модули в свои автомобили, их интегрируют в самолеты. Общество все более плотно интегрируется с Интернетом. Сейчас подключение к интернету – уже не феномен, а норма.

Технология Wi-Fi дает возможность сделать это недорого, и на высоком уровне. Так, на Западе масштабными сетями стандарта Wi-Fi покрыты даже небольшие города. Часто инициаторами таких проектов становятся власти города. Особенно важна доступность Wi-Fi для гостей города и иностранцев. Они могут выйти в Интернет без поиска Интернет-кафе или заключения договора.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий