Вместо DVD-проигрывателей появляются новые носители информации

Обычные DVD-проигрыватели становятся все менее востребованы. Появляются новые цифровые носители. Продажи DVD-плееров упали в десятки раз. Сейчас фильмы чаще всего скачивают на жесткий диск, подсоединенный к домашнему кинотеатру, или просто смотрят фильмы онлайн бесплатно через кабель или сноутбука.

Можно сказать, что DVD-проигрыватели отжили свое, как в свое время плееры на VHS-кассетах. Если вспомнить, что сейчас средний телевизор в квартире — это прибор с диагональю минимум 32 дюйма и высоким расширением, становится понятно, что сейчас видео можно смотреть в очень высоком расширении. На DVD-диск умещается  лишь чуть более 4 гигабайт информации, а современные фильмы иногда превышают 20 гигабайт. Более актуальными становятся блю-рей диски, винчестеры для домашних кинотеатров или онлайн просмотр видео.

Постоянно повышающиеся требования к объемам носителей стимулируют технический прогресс в отрасли торговли видео. Кроме того, это стимулирует покупателей обновить свой домашний арсенал видеотехники, поскольку они получают возможность смотреть фильмы более высокого качества (ведь сейчас многие телевизоры поддерживают формат 3D). Это выгодно и компаниям — производителям, поскольку новая техника открывает доступ к большой аудитории, у которых нет еще инновационных решений. Предложение чего-то нового всегда создает определенный ажиотаж и поднимает уровень продаж. Обе стороны довольны. Покупатель получает новый, более качественный продукт, а компания — прибыль с продажи технологической новинки.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий