Mail.ru Group и онлайн-турагентство Travelmenu подписали соглашение о сотрудничестве

Крупнейший туристический ресурс в Рунете Путешествия Mail.ru, проект Mail.ru Group, и онлайн-турагентство Travelmenu подписали соглашение о сотрудничестве. Предложения Travelmenu теперь доступны в поисковой выдаче сервиса Мегабукинг.

После подключения Travelmenu список доступных для бронирования и покупки туров в Мегабукинге значительно расширился. Выбор нужного тура осуществляется буквально в несколько кликов. Пользователь выбирает направление, даты и количество путешественников, и уже через несколько секунд ему становятся доступны для бронирования десятки актуальных туров от большинства крупных туроператоров страны. В режиме реального времени, выбрав тур от Travelmenu, пользователь нажимает кнопку «Купить» и переходит в совместный процесс бронирования заказа Путешествий Mail.ru и Travelmenu. Заказ, минуя «руки менеджера», попадает в систему Travelmenu, а затем – к туроператорам. Подтверждение об успешном прохождении заказа приходит на электронную почту покупателю.

В компании Travelmenu ожидают, что российский рынок онлайн-бронирования к 2015 году вырастет в десять раз, его объём составит более 7 миллиардов долларов или около 30% от общей стоимости всех продаваемых путёвок. Партнёрство с крупнейшим туристическим ресурсом Рунета для web-турагентства Travelmenu – стратегически важный шаг в популяризации продаж туров онлайн.

«Ни у кого нет сомнений в том, что данный сегмент рынка ждёт взрывной рост
, – комментирует сделку Катрин Букенмайер, генеральный директор и соучредитель компании Travelmenu. – Путешествия Mail.ru – уникальный ресурс как с точки зрения контента, так и с точки зрения предложения. Очень здорово оказаться в числе партнёров компании, которая двигает российский туристический рынок вперёд, выводя предложения в сеть и «приучая» российских путешественников самостоятельно в онлайн-режиме принимать решения о покупке туров».

Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.ru Group, подчёркивает значение сделки для Мегабукинга: «С подключением Travelmenu в дополнение к предложениям 600 авиакомпаний и 100 систем бронирования отелей Мегабукинг получает большой ассортимент туров, с возможностью забронировать любой из них онлайн. С этого момента наш сервис превращается в уникальный инструмент для планирования любой поездки и выбора оптимального способа отправиться в путешествие».

Сервис бронирования авиабилетов, отелей и туров Мегабукинг функционирует на проекте Путешествия Mail.ru с начала 2012 года. Его пользователи могут не только выбрать и оплатить нужную им туристическую услугу онлайн, но и сравнить цены на самостоятельные путешествия и туры. На сегодняшний день Мегабукинг – единственный сервис, который позволяет пользователю «на лету», сразу после формирования запроса, узнать, как ему удобнее и выгоднее ехать – самому, купив билет и забронировав отель, или с помощью туроператора.
 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий