Взломан сайт одного из самых крупных Android-сообщества

Сейчас атака на платформу Android – это не только выпуск вредоносных программ, но и взлом сайтов. Скомпрометированы учетные записи более 1000000 пользователей одного из самых крупных Android-коммьюнити.

Android Forums – один из крупнейших сайтов, посвященных платформе Google, мобильным приложениям и устройствам на ее основе. Это один из самых крупных интернет-форумов для владельцев устройств на платформе Android. Сайт подвергся атаке хакеров. Об этом размещено объявление на главной странице.

Администрация официально сообщила, что хакеры взломали базу данных сайта на хостинговом сервере, в том числе таблицу с данными пользователей – именами, паролями и адресами электронной почты.  В эту базу данных входят пароли более миллиона пользователей сайта.

Скачали ли злоумышленники эти данные, неизвестно. Администрация сайта рекомендует пользователям сменить пароли к своим учетным записям. Лазейка, которую использовали хакеры, уже устранена. Сейчас ведется проверка базы данных ресурса на наличие несанкционированных правок.

Администрация сайта считает, что сайт взломали спамеры, чтобы получить адреса электронной почты, и приносит пользователям свои извинения.

Нужно отметить, что в последнее время сообщения о взломе веб-сайтов появляются все чаще. Так, например, недавно стало известно, что хакеры выложили в сети базу данных с логинами и паролями от сервисов веб-сайта Yahoo, который в США пользуется большой популярностью. Но сайты, на которых публикуются объявления, защищают данные пользователей достаточно серьезно.

За последнее время были взломаны сервис Last.fm, популярный за рубежом сайт знакомств eHarmony и крупнейшая социальная деловая сеть LinkedIn.

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Кира

    Этот “час” для меня начался вчера, когда во всем микрорайоне обрубился свет. Причем продлился этот “час” до неизвестного времени (ибо еще сегодня утром света не было, и я собиралась на работу при свечах). А посему считаю свой долг перед планетой выполненным и 31 марта ничего отключать не буду.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: