Молодой мужчина торговал наркотиками в интернете

Житель Солигорска, приехавший в столицу на временное место жительства, через интернет реализовывал опасное наркотическое средство — амфетамин.

Как сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, в Варшаве парень 1990 года рождения в одном из ночных заведений приобрел около 80 г амфетамина. Наркотик он решил продать и привез его в столицу. Покупателей парень искал через сеть.

В ходе оперативно-розыскных действий, направленных на выявление лиц, причастных к организации незаконного канала поставки в Беларусь особо опасных психотропных веществ, правоохранители задержали наркоторговца. При личном досмотре у него изъяли компактные электронные весы и полиэтиленовый пакет с веществом массой более 18,6 г, которое, по заключению экспертизы, является амфетамином. Также в квартире, где временно проживал задержанный, изъяли еще около 40 г порошка розового цвета. Для уточнения состава данного вещества и его точного веса проводится соответствующая экспертиза.

Задержанному предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 УК Беларуси (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасного психотропного вещества). Он находится под стражей. Следователи не исключают, что у парня могли быть сообщники.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий