«Белтелеком» планирует повысить стоимость телефонных звонков

В этом году возможно повышение стоимости услуг фиксированной телефонной связи. Об этом сообщил журналистам генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Попков.

По его словам, вопрос о повышении цен на услуги фиксированной телефонной связи будет решаться в третьем квартале 2012 года. Как он будет решен, будет зависеть от темпов развития этого направления и финансово-экономической ситуации в стране, передает БЕЛТА. «Нам лишних денег не нужно», — заверил глава компании.

Сергей Попков обратил внимание, что в прошлом году «Белтелеком» не поднимал цены на свои услуги. В первом полугодии национальный оператор электросвязи повысил тарифы на большую часть услуг, однако рост цен был не столь значительным, как у других операторов. В настоящее время услуги фиксированной телефонной связи не сопряжены с высокой рентабельностью. Связано это с тем, что население Беларуси стало реже пользоваться услугами фиксированной телефонной связи. Например, сегодня около 50% абонентов достаточно 60 льготных минут, т.е. компания практически оказывает социальные услуги.

Вместе с тем зарубежные эксперты предрекают в ближайшие 2-3 года усиление спроса на услуги фиксированной связи. «Фиксированная связь в ближайшие годы вернет свои позиции за счет надежности, качества и высоких скоростей», — считает гендиректор.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий