Абитуриентам разрешили использовать калькулятор на ЦТ по химии

На централизованном тестировании по химии, которое сегодня проходит в Беларуси, абитуриентам разрешили использовать простейший калькулятор, не содержащий в себе баз данных, а также функций передачи, хранения и получения информации.

Как сообщил БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов, всего в ЦТ по химии примут участие 16 687 абитуриентов.

Абитуриент обязательно должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, паспорт, вид на жительство или любой другой. Также одно из обязательных условий — наличие у сдающего испытание ручки со стержнем черного цвета для ответов на официальном бланке. Черный цвет лучше распознается при сканировании бланков и переводе их в электронный вариант. Бумага для черновика будет выдана абитуриентам уже в аудитории. После окончания тестирования черновики необходимо сдать организаторам. Кстати, черновики можно заполнять ручкой любого цвета.

Результаты ЦТ будут представлены в пунктах прохождения тестирования и на сайтах вузов. Их можно также узнать при помощи SMS-запросов.

Оцените статью
BYBANNER.COM