Cherchez la femme, или План «Перехват»

В Московское РУВД Минска обратились родители пропавшей несколько дней назад 19-летней Любови Левицкой. Сотрудники милиции попросили всех небезразличных участников интернет-проекта ГУВД Мингорисполкома «Перехват» оказать посильную помощь в поиске девушки.

Как сообщили в ГУВД, исчезновение Любы может быть связано с богатой криминальной биографией ее парня — 19-летнего Павла Черного. Судя по их страничкам в социальной сети «ВКонтакте», молодых людей связывает не просто дружба, а романтические отношения — каждый из них указал это в своем статусе. В пользу этой версии свидетельствует и общий фотоснимок.

В настоящее время Павел подозревается в мошенничестве, а до этого имел неоднократные судимости за кражи. На днях его вызвали в отдел Следственного комитета — он не явился, и молодые люди исчезли. Правда, очевидцы видели их на автостоянке у столичного гипермаркета, на автовокзале Восточный. Павла также видели в черной машине «Тойота-Камри» с чеченскими номерами.

Молодые люди некоторое время вместе снимали квартиру, затем жили в гостинице. После исчезновения от Любы родители не получили ни одного сообщения. Не появилась она в эти дни и в колледже, где учится заочно.

По версии следствия, Павел продает сим-карты без документов. В связи с этим не исключено, что молодые люди просто вынуждены показываться в общественных местах для осуществления продажи таких сим-карт.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, якобы один из участников «Перехвата» через пару часов после появления информации в интернете о пропаже девушки видел человека, похожего на ее парня, он предлагал купить сотовый телефон.

Напомним, ГУВД Минска запустило план «Перехват» в начале текущего года. Скоро проект стал приносить первые, местами даже неожиданные, результаты. Также среди граждан Беларуси нашлись добровольцы, оказывающие проекту посильную помощь.

Оцените статью
BYBANNER.COM