Иностранцам в Финляндии предлагают вживлять микрочипы

Помощник депутата парламента от националистической партии «Истинные финны» Хелена Эронен выступила с инициативой ввести в стране специальные нарукавные знаки для иностранцев, в том числе россиян.

Как сообщают информагентства, чиновница выложила свои идеи в блоге на националистическом портале «Новая Финляндия». Свое предложение она обосновывает тем, что это облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверение личности.

При этом для каждой национальности повязки предлагается сделать разного цвета с опознавательными знаками. Нарукавные повязки должны носить и финские шведы, а также сексуальные меньшинства. Для последних опознавательным знаком должны быть цвета радуги. На этом Хелена Эронен не остановилась и предложила также вживлять всем прибывающим в страну иностранцам микрочипы.

Предложения чиновницы вызвали у многих ассоциации со Второй мировой войной, когда немецкие нацисты под страхом смерти заставляли носить представителей различных категорий населения, которые не принадлежали к арийской расе, опознавательные знаки, в том числе нарукавные. Для евреев это, в частности, была желтая звезда Давида.

Оцените статью
BYBANNER.COM