Каждое четвертое обращение граждан в Мингорисполком в январе-марте – электронное

На официальный интернет-портал Мингорисполкома в январе-марте текущего года поступило 847 электронных обращений граждан. Об этом сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома.

Наибольшее число электронных обращений (145) отправили жители Фрунзенского района, наименьшее (34) — Центрального, передает БЕЛТА.

На долю электронных обращений горожан приходится 25% от общего числа обращений (письменных, устных, электронных), рассказали в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома.

Тематическая структура электронных обращений не отличается от письменных. Основные темы, которые затрагивают минчане в электронной корреспонденции, — вопросы жилищной политики, строительства, сноса и отселения, что составляет 52% от общего количества обращений граждан.

Всего в Минске в январе-марте текущего года зарегистрировано 3276 обращений граждан, в том числе 2237 — письменных, 192 — устных (приняты на личных приемах руководителей) и 847 — электронных. В вышестоящие органы государственной власти поступило 763 обращения минчан, из которых 151 — электронное (19%).

В Беларуси 22 января вступил в силу закон «Об обращениях граждан и юридических лиц». Закон регулирует вопросы, касающиеся обращений в государственные органы, иные организации и к индивидуальным предпринимателям. В частности, право на обращение в госструктуры имеют граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица путем подачи письменных, устных или электронных обращений.

Оцените статью
BYBANNER.COM