Представители белорусской богемы играли в футбол в темноте

Белорусские звезды эстрады и тележурналисты поддержали международную экологическую инициативу «Час Земли» футбольным матчем в темноте.

Видимость обеспечивал специальный светящий состав, которым были обработаны, форма, мяч, боковые линии и ворота. В первом тайме обе команды достаточно долго привыкали к специфическим условиям и не могли открыть счёт. Первыми отличились звёзды эстрады — автором гола стал барабанщик группы Litesound Игнат Якович. После этого команде тележурналистов удалось кардинально переломить ход поединка: в сетку «звёздных» ворот влетели шесть безответных мячей.

Тем не менее, «горечи поражения» никто не испытал. И перед началом и после завершения матча все его участники отмечали, что это как раз тот случай, когда главное не победа, а участие. Тем более, когда с помощью спортивной игры можно изменить мир к лучшему.

«Мы действительно очень рады поддерживать акции, которые направлены на то, чтобы сделать наш мир лучше. «Час земли» — час, когда все люди солидарные с этой инициативой выключают свет и, тем самым, пытаются уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. И это очень здорово, потому что мы будем дышать более чистым воздухом, если будем более внимательно относиться к расходу электроэнергии, в частности», — рассказал солист группы «Litesound» Дмитрий Карякин.

«В этом году «Час Земли» проходил под девизом «Спасем мир на спор!» и призывал всех неравнодушных к данной акции стать эко-героями, совершив свой маленький эко-подвиг ради природы 31 марта. Думаю, компании МТС и участникам матча вполне удалось справиться с этой задачей и привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды. И не так важно, кто сегодня стал победителем, ведь в выигрыше в итоге — все без исключения жители планеты» — отметила руководитель PR-группы СООО «Мобильные ТелеСистемы», выступившего организатором мероприятия, Екатерина Сычевская.

Напомним, всемирная акция «Час Земли» проходила 31 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени, и многие организации восприняли ее с большим энтузиазмом .

Оцените статью
BYBANNER.COM