Apple будет выплачивать дивиденды

Компания Apple объявила о планах в отношении «лишних» 98 миллиардов долларов. Деньги в настоящий момент лежат на счетах компании. Руководство компании прислушалось к призывам инвесторов и  вернет деньги держателям акций. Аналитик SI Group Брайан Маршалл высказался о том, что почти 100 миллиардов позволят Apple заплатить по 104 доллара за каждую акцию.

По мнению Уолл-Стрита, корпорация может выплатить инвесторам единовременный платеж или выкупить назад свои акции, что позволит затем их продать тем, кто в будущем рассчитывает на дивиденды. В ходе пресс-конференции 17 марта представители компании официально объявили о своем решении.

Генеральный директор Тим Кук в интервью признался, что вопросы выплат вкладчикам серьезно продумывались и обсуждались руководством. Недавно на собрании акционеров он объявил, денежных средств «больше, чем нам нужно, чтобы компания работала».

Аналитики, сферой деятельности которых являются услуги брокерских компаний, считают выплату дивидендов предзнаменованием не очень хороших времен для Apple.

Оцените статью
BYBANNER.COM