Sun и AMD измерят серверы

Sun Microsystems и AMD намерены ввести в обращение метрическую систему энергетической эффективности для серверов.Аналогичные показатели успешно используются в других отраслях. Например, в автомобильной промышленности широко используется показатель расхода горючего на 100 км.

Производитель серверов и процессоров для них намерены совместно с Агентством охраны окружающей среды (Environmental Protection Agency) и Лабораторией Лоуренса Беркли (Lawrence Berkeley Labs) разработать единый стандарт, с помощью которого можно определять эффективность сервера.

Факторы, которые будут приниматься в расчёт, пока, не оглашаются. Судя по всему, большой удельный вес в расчетах будут иметь энергопотребление и рассеиваемое тепло.
Методика измерений будет опубликована летом нынешнего года. Её разработчики заявляют, что методика будет подобна SPEC и TPC, которые позволяют определить общую производительность системы.

Видимо, ориентированность Intel на показатель «производительность на Ватт» заставляет AMD реагировать, и разработка методики измерения серверов в «энергетических попугаях» – один из первых ответных шагов, сообщает TG Daily. Поле для измерений выбрано неплохо – Opteron, использующиеся Sun в серверах, неплохо себя чувствуют в сравнении с продукцией конкурента по показателю производительность/энергопотребление.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий