В Байнете появятся система мониторинга контента и государственное интернет-ТВ

К 2013-му году в Беларуси должен быть создан программно-аппаратный комплекс для национального интернет-телевидения, а в 2014-м планируется завершить разработку программно-аппаратного комплекса для исследования и мониторинга информационных ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет.

Кроме того, к 2015 году в рамках Нацпрограммы ускоренного развития ИКТ необходимо завершить разработку и размещение портала Вся Беларусь on-line в национальном сегменте глобальной компьютерной сети Интернет. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 20 от 6 января О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2011 г. № 384.

Финансирование проектов планируется осуществлять через государственный целевой бюджетный инновационный фонд Минсвязи, it.tut.by.

В соответствии с этим же указом бюджетное финансирование нацпрограммы ускоренного развития ИКТ-услуг на 2011-2015 годы урезано на 17% — с 712,7 до 588,7 млрд рублей (около 70 млн долларов). Разработчик постановления, департамент информатизации Минсвязи, также внес ряд других корректировок в мероприятия и этапы реализации Нацпрограммы.  

Оцените статью
BYBANNER.COM