Граждане Беларуси выступают против свободного доступа к интернет-ресурсам, но им не хватает информирования на сайтах госорганов

width=180По результатам социсследования, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента РБ в декабре 2011 года методом телефонного интервью, 95% из 1 тысячи опрошенных пользователей интернета старше 16 лет выступают за ограничение свободного доступа к интернет-ресурсам.

По мнению интернет-пользователей, свободный доступ должен быть ограничен прежде всего к сайтам, которые содержат информацию эротического и порнографического характера. Таковы данные социологического исследования, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента, — указано на сайте БЕЛТА со ссылкой на ИАЦ. — Также необходимо ограничить возможность посещения сайтов террористических организаций и с информацией экстремистского содержания. Респонденты отмечают и необходимость ограничения спама и рассылок.

К сожалению, более точных данных о доле пользователей, выступающих против ограничения доступа к сайтам определенного содержания в статье не содержится.

В то же время, согласно результатам того же исследования, значительная часть опрошенных — 61% — отмечают необходимость более полного информирования об осуществлении административных процедур (перечень необходимых документов, бланков для обращения в госорганы, информации о стоимости услуг, о сроках рассмотрения обращений и т.д.).  

Оцените статью
BYBANNER.COM