Microsoft выпускает Silverlight 5

Компания Microsoft представила очередную версию Silverlight, которая представляет собой модуль расширения для поддержки функционально насыщенных интернет-приложений. Несмотря на это, неясно, планирует ли компания развивать ее в долгосрочном ключе.

В состав Silverlight 5 включен аппаратный декодер содержимого в формате H.264, что при декодировании незащищенного контента центральным процессором повышает производительность. Кроме этого, присутствует поддержка технологии набора текста Postscript Vector Printin, благодаря чему увеличилось качество печати и размер файлов. Также имеется улучшенный графический стек с трехмерным функционалом. Интерфейс XNA API для Windows дает возможность эффективно использовать вершинные шейдеры и низкоуровневые трехмерные примитивы. Кстати новая реклама для Volvo s40 снимается при помощи этой платформы.

Также в Silverlight 5 модель Trusted Application оптимизирована для браузера. Это значит, что использование модели обеспечивается разделом реестра групповых политик и сертификатом приложения, и пользователи могут не возлагать выполнение сложных задач, на браузер, например, таких как поддержка нескольких окон.

Оцените статью
BYBANNER.COM