life:) уверенно продолжает работу по развитию сети

Мобильный оператор life:) продолжает работу по развитию сети. Сегодня в Беларуси работают уже 3 тысячи станций. Как пояснил заместитель Генерального директора по техническим вопросам Николай Юшкевич, достигнут и превышен показатель в тысячу станций 3G; также установлены и работают 2000 станций 2G.

Генеральный директор life:) Озджан Эрмиш прокомментировал новость такими словами: Смелые планы стали реальностью. За 2,5 года мы построили 3000 станций, и их количество продолжает расти быстрыми темпами. Это большой успех — и прямое свидетельство движения life:) к лидерству на рынке, с наилучшим качеством покрытия и минимальным количеством проблем внутри сети.

На сегодняшний день оборудование life:) работает в 840 населенных пунктах республики, в т.ч. в 124 в технологии 3G. Если сравнить показатели конца 2010 года с данными июля 2011-го, то количество установленных базовых станций life:) стандарта 2G увеличилось на 20%, а в технологии 3G — на 35%. Как по собственным данным life:) и группы Turkcell, так и по оценкам независимых экспертов, процессы развития сети life:) являются самыми динамичными на рынке Беларуси – и находятся в лидирующем сегменте среди мобильных операторов, принадлежащих группе Turkcell.

В летние месяцы мобильный оператор life:) не только не приостановил, но, наоборот, повысил темпы плановых работ по расширению и оптимизации покрытия.

В июне 2011 года было улучшено покрытие: в Бресте по ул. Орловской, в Гомеле по ул. Бабушкина и Гагарина, в Минске по ул. Ангарской и Старовиленскому тракту, в Пинске по ул. Центральной и Гуренковой, в Полоцке по ул. Радищева, в населенных пунктах Дивин (Кобринский р-н), Ждановичи (Минский р-н), Полыковичи (Могилевский р-н).

В июле работы по расширению и оптимизации покрытия проводились: в Минске по пр. Газеты Звезда и в деревне Боровая, в районе Т/Ц «Аквабел», в Ждановичах по ул. Линейной, в Мозыре по ул. Котловца, в Бресте по ул. Гоголя и Я. Купалы, в Барановичах по ул. Тельмана, в населенных пунктах Бездеж и Мохро Брестской области.

За первую половину августа 2011 года мобильный оператор life:) улучшил покрытие в Минске по ул. Сурганова, Кирова и Горецкого, в Солигорске по ул. Ленинского Комсомола, в населенных пунктах Тобулки, Комаровка и Бол. Чучевичи Брестской области.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM