Прокуратура выявила факты пропаганды насилия на интернет-сайте фанатов футбольного клуба Гомель

Прокуратура Гомельской области выявила факты пропаганды насилия и хулиганских действий на интернет-сайте фанатов футбольного клуба Гомель. На доменном имени также расположен интернет-магазин, занимающийся реализацией атрибутики, в том числе экстремистской направленности. 

Сейчас правоохранители занимаются установлением владельцев и администраторов интернет-ресурса, чтобы привлечь виновных к установленной законом ответственности.

По результатам проверки уже привлечен к административной ответственности по ст.17.8 КоАП (Распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) специалист по работе с болельщиками ООО Футбольный клуб Гомель. Он распространял продукцию с изображениями, пропагандирующими культ насилия и жестокости, демонстрируемыми на фоне герба Гомеля и эмблемы футбольного клуба.

Прокуратурой Центрального района Гомеля также вынесено официальное предупреждение директору футбольного клуба Гомель, не обеспечившему надлежащего контроля за работой подчиненных. Основанием для его вынесения явились публичные заявления в средствах массовой информации специалиста по работе с болельщиками ООО Футбольный клуб Гомель, направленные на формирование противоправного поведения граждан, — пояснили в прокуратуре.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM