Skype меняет финансового директора

Компания Skype, оператор крупнейшей в интернете системы интернет-телефонии, сегодня сообщила о назначении Джонатана Чэдвика на должность финансового директора. Прежде он занимал аналогичную должность в антивирусной компании McAfee.

Согласно сообщению Skype, Чэдвик сменит на новом посту Эдриана Диллона, прежде руководившего всеми финансовыми потоками Skype. До прихода в McAfee, Чэдвик около 13 лет проработал на разных должностях в компании Cisco Systems.

Также в Skype сообщили о приходе в компанию Марка Джиллетта, который займет должность директора по развитию.

Напомним, что ранее в отрасли появились слухи о том, что Skype готовится к размещению акций на американской фондовой площадке Nasdaq во второй половине этого года. На днях источники в компании сообщили, что IPO ожидается примерно в ноябре этого года.

Инвестбанкиры говорят, что когда IPO произойдет, то компания сможет привлечь сумму в диапазоне 750 млн — 1 млрд долларов. По неподтвержденным данным, в качестве ведущих книги заявок Skype рассматривает компании Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley, BofA Merrill Lynch, Barclays Capital и Citigroup.

Источники Reuters в Skype также отметили, что в компании пока нет единой стратегии по вопросу вывода компании на публичный рынок. То есть в компании пока не решили, как лучше позиционироваться — либо как технологическая, либо как телекоммуникационная компания. В зависимости от выбранной стратегии, будет проходить дальнейшая подготовительная кампания. Независимые инвесторы говорят, что Skype нужно как можно раньше определяться, как именно себя позиционировать: либо IPO будет проходить по сценарию Yahoo, Microsoft или Apple, либо же по сценарию Cisco, Comcast, Verizon и других компаний телекоммуникационного сектора.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий