Google Nexus S лучше, чем iPhone

«Google's Nexus S — это хороший телефон, равный или превосходящий iPhone», — утверждают в своем обзоре Майкл Аррингтон (Michael Arrington) и Джейсон Кинкейд (Jason Kincaid)из TechCrunch.

Насколько мы знаем, Google предложил лишь один экземпляр для обзора, и его получили специалисты из TechCrunch. Хотя надо признать, что их оценка Nexus S и Nexus One была более чем положительной в свое время. Но на сей раз с обзором согласны и в Engadget, который также получил возможность рассмотреть новинку в деталях и оценил ее по достоинству.

Nexus S работает под управление «чистой» версии Android, что означает отсутствие дополнительных хитрых приложений и дизайнерских версий интерфейса от поставщика или производителя. Последним из телефонов, выпущенных Google, является Nexus One, который провалился в продажах по причине акцента на распространение через интернет.

Похоже Google не собирается повторять свою ошибку на этот раз — реализация начнется с Best Buy в США и Carphone Warehouse в Великобритании. Вполне возможно, что удача им все же улыбнется, к тому же Google не отказывался и от традиционных мероприятий по продвижению нового продукта на рынок.

Резюме TechCrunch расставляет точки на i: «Если вы являетесь обладателем iPhone, то новый Nexus не заставит вас поменяться. Если вы приверженец Android, то вы явно захотите стать обладателем Nexus S больше, чем каким-либо другого телефона. Если же вы еще не определились с выбором, то мы рекомендуем остановиться именно на Nexus S. Он лучше iPhone во многом».

«Телефон не устает удивлять. У него высокотехнологичный AMOLED-дисплей с разрешением 400×800 пикселей, который идет вторым в списке только после iPhone. Дизайн телефона стал изящнее и тоньше, чем у Nexus One, хотя корпус из черного пластика и не заставит вас завизжать от восторга. Материал, похоже, недорогой, совсем не то, что у iPhone. Время работы литиево-ионной батареи (1500 мАч) солидное: мы испытывали телефон более 6 часов, активно используя голосовую связь и передачу данных — ни одного пропущенного вызова. Новая версия Android получила ряд мелких улучшений. Корректнее работают предиктивный набор слов и операции «copy/paste». Если iPhone за ввод текста получил 8 баллов из 10, а Nexus One — 5 из 10, то Nexus S берет твердые 6 из 10.»

Engadget добавляет напоследок: «Телефон быстрый. Невероятно быстрый. В анимации, в распознавании прикосновений и общем уровне фремрейта — во всех смыслах Nexus S подобрался к iPhone очень близко».

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий