Успех 3G будет стимулом роста рынка услуг мобильной связи

Согласно отчету аналитической фирмы Yankee Group, к 2009 году емкость рынка услуг мобильной телефонии в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки составит ?231 млрд, сообщает ZDNet.ru.Это значительный скачок с ?54 млрд в 2004 году. Локомотивом роста станут инвестиции в страны Африки и Восточной Европы, а также передовые мобильные приложения и службы передачи данных. В заявлении Деклана Лоунергана, директора Yankee Group по исследованиям в области мобильных устройств, говорится: «Развитие рынка в данном регионе будет способствовать росту числа заказчиков, а новые информационно-развлекательные приложения — дальнейшему развитию услуг передачи данных».

Аналитик утверждает, что основная доля роста придется на информационно-развлекательные услуги, торговлю мелодиями звонка и услуги телефонии третьего поколения, так что к 2008 году почти у 30% пользователей услуг мобильной связи в Западной Европе будут телефоны 3G.

Несмотря на то, что рост клиентской базы будет по-прежнему происходить главным образом за счет услуг с предоплатой, число людей, пользующихся такими услугами, будет постепенно сокращаться. Самое резкое сокращение числа пользователей услуг с предоплатой произойдет в Европе, где операторы подталкивают людей к контрактным услугам, отмечает Лоунерган.

Оцените статью
BYBANNER.COM
  1. Алексей

    Для обсуждения тема не актуальная

  2. Xenos

    Да вообще какая-то статья выдутая из пальца… Долой американистов, нех делатЬ, как еще праздновать их католические праздники, ненавижу этот раздутый «праздник»»!!!»

  3. bond

    собсна, статья задумана для того, чтобы сказать, что атлант-м лохи, а я — молодец. всем спасибо, все свободны.

    бред.

  4. Алексей

    bybanner, ставим нормальную статью……а эту можно убирать до следующего праздника;)

  5. Алексей

    bond, а ты еще и читал ее? Мне хватило первого предложения.

  6. life4beer

    да ладно вам, накинулись. посмотрим че будет во второй:)

%d такие блоггеры, как: