Intel сообщила об обнаружении хакерских атак на ее ИТ-системы

В числе компаний, официально признавших, что они стали объектами хакерских атак, исходящих из Китая, пополнение. Сегодня корпорация Intel заявила, что ее ИТ-системы, также как и сети Google, подверглись изощренным кибер-атакам в январе этого года.

Ранее о подобных атаках и идентичных сроках заявляла и Google, добавляя, что жертвами атак стали 33 крупных американских промышленных и технологических компании.

Обнародование факта нападения Intel сделала в регулирующих документах, подаваемых на рассмотрение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В опубликованных Intel данных сказано, что компания постоянно сталкивается с попытками доступа извне к ее ИТ-системам.

Чак Маллой, официальный представитель компании, заявил, что компания пока не знает, есть ли прямая связь между нападениями на Intel и атаками на Google. Пока у нас нет данных, говорящих о краже нашей интеллектуальной собственности или нанесения ущерба нашим системам. У нас очень жесткая процедура контроля. Мы не видели и не видим какого-либо сходства с атаками, природа которых была описана Google, — заявил Маллой.

Напомним, что одновременно с Google о китайских атаках также заявили компании Adobe Systems и Juniper Networks.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM