В интернете незаконно распространяется новогодняя программа СТВ

Несколько месяцев съемочная группа «Столичного телевидения» работала над созданием телепроекта. И вот, спустя буквально месяц после премьеры собственность канала оказалась в свободном доступе в интернете. Скачать бесплатно, просмотреть в онлайн-режиме и даже заказать на контрафактных российских DVD можно только на сайтах. По указанным во всемирной паутине контактным телефонам, незаконных торговцев поймать «в сети» закона оказалось не просто.

Около ста интернет-ресурсов распоряжаются чужой собственностью. Хоть услуга виртуальная, ответственность за нелегальное использование может наступить реальная. В национальном центре интеллектуальной собственности считают, что это подсудное дело.

Пиратская продукция, в том числе содержащая фильмы, достаточно распространена. За такое использование нарушитель может быть привлечен либо к административной ответственности, либо к уголовной. Не так давно вышел Указ, регламентирующий работу через интернет, в том числе устанавливающий правила распространения ответственности между владельцами интернет-ресурсов, провайдерами, которые предоставляют услуги. Это также даст возможность прояснить ситуацию с незаконным распространением аудиовизуальной продукции через интернет, – отмечает Валентин Рачковский, начальник отдела информации Национального центра интеллектуальной собственности.

Кстати, это не единственный случай не правового использования телепрограмм канала. В ноябре прошлого года диски с копией фильма «Жаркая осень 39-го» — это специальный проект СТВ — также незаконно поступили в свободную продажу.

ctv.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий