Nvidia показала новую графическую технологию Optimus

/Компания Nvidia презентовала новую графическую технологию Optimus, работа с которой предусматривает наличие в ноутбуке как встроенного, так и выделенного графического адаптера для работы с трехмерной графикой.

 

В Optimus Nvidia учла предыдущие недостатки и предложила новые решения, одним из которых стало присутствие двух графических карт – встроенной и дискретной. Во время работы ноутбук с поддержкой Optimus может перебрасывать нагрузку по обсчету графических потоков с одной карты на другую.

В компании говорят, что такое переключение происходит полностью под капотом у ноутбука и каких-либо пауз в работе, перемигивания экрана или смены режимов потребления не будет. Единственный недостаток, который сохранился у Optimus, – это значительный расход заряда аккумулятора, сообщает CyberSecurity.

В Nvidia также отмечают, что для работы новой системы необходимо наличие драйверов, поддерживающих Optimus. Системные драйверы Optimus взаимодействуют с мультиплексорами, соединенными со встроенной и выделенной картами. В дополнение к этому, само приложение должно поддерживать возможность обсчета при помощи выделенной графики, в противном случае расчеты так или иначе пойдут через встроенную карту.

Optimus поддерживает все последние поколения мобильных центральных процессоров AMD, а также Intel Core i3, i5 и i7 Arrandale. Есть поддержка и для нового поколения нетбуков, работающих на базе процессоров Atom N4xx (Pine Trail).

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий