Sharp и Samsung достигли соглашения по патентному спору

Компании Sharp и Samsung сегодня достигли соглашения по патентному спору, который два производителя вели почти три года.

Разногласия сторон касались технологии производства ЖК-мониторов и электронных модулей для них. В совместном заявлении Sharp и Samsung сказано, что компании снимают друг к другу все претензии и отзывают все иски, связанные с данными патентами. В пресс-службах обеих компаний условия соглашений обнародовать отказались.

Напомним, что две компании начали патентные разбирательства друг с другом еще в августе 2007 года, когда Sharp обвинила своего оппонента и конкурента в нарушении прав на технологию производства ЖК-мониторов и потребовала запретить продажу телевизоров Samsung на территории США. Тогда Sharp обвинила Samsung в нарушении пяти патентов и через три месяца после американского иска подала аналогичный иск в Японии.

В свою очередь компания Samsung в январе 2008 года продала иски против Sharp в Японии и Европе, обвиняя корейского производителя в похожих нарушениях. В декабре 2008 года американский суд постановил, что Samsung нарушила два патента и выдал запрет на ввоз некоторых моделей телевизоров компании.

Сегодня компании также сообщили о заключении кросс-лицензионного соглашения, по условиям которого компании получают ограниченный доступ к патентному портфолио друг друга.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий