Корпорация IBM представила уникальную экспозицию в центре отдыха Walt Disney

Тематический парк Epcot при знаменитом центре отдыха Walt Disney получил новую выставочную экспозицию испытательных технологий от корпорация IBM. Парк был представлен в рамках акции Разумная планета.

Компьютерное обеспечение проекта возложено на новопостроенный ЦОД (центр обработки данных, data center). С помощью дата-цента стала возможной демонстрация экспозиции в режиме реального времени. Центр демонстрирует оптимизированные вычислительные технологии, которые помогают уменьшить энергозатраты на 25%.

Представители корпорации IBM говорят о том, что просмотр выставки заставляет задуматься о роли каждого человека и его возможности сделать мир разумней, а также вносит ясность, почему передовые компьютерные центры, которые используют высокоинтеллектуальные и энергосберегающие технологии, играют главную роль в обновлении мира, являются двигателем прогресса, сообщает cybersecurity.ru.

Презентация SmarterPlanet дает возможность посетителям оценить «изнутри» влияние и способность передовых технологий решать важные общественные проблемы в мировом масштабе, например, пробки на дорогах, процветание преступности. Новая экспозиция демонстрирует, каким образом можно повлиять на эти проблемы, и как обеспечить мир экологически чистыми продуктами питания, как доставить воду в засушливые регионы нашей планеты.

Посетителям предлагают воспользоваться интерактивными информационными киосками и поиграть в необыкновенную игру-опрос, с помощью которой демонстрируются различные последствия сотворения Разумной планеты. Гости выставки, к примеру, узнают, как свыше двух миллиардов людей в первый раз используют мобильники для управления своими банковскими операциями; или то, что только 11% денежных средств США крутятся в наличной среде; или то, что ежегодно можно экономить примерно 286 дол., если выключать бытовую технику, тогда она не занята непосредственной работой; или о том, как можно с помощью разумных продовольственных систем отследить температуру продуктов питания при перевозке, для того чтоб не допустить их порчу. Также информационные киоски предоставляют посетителям возможность сопоставить свои результаты опроса с ответами других посетителей экспозиции по теме Разумная планета.

Еще одной особенностью выставки стало наличие виртуальной «машины времени» – Runtime, которую создали специалисты Walt Disney Imagineering (отдел The Walt Disney Company). Машина превращает в процессе видеоигры посетителей экспозиции в их аватары. Игрокам позволено перемещаться разными способами, как плавными движениями так и скачкообразно. Шкала времени отражает творения IBM в сфере вычислительных изобретений, по ней совершается виртуальное путешествие от истоков программируемых устройств Чарльза Бэббиджа и до пункта назначения сети-Интернет. Тур – вместе с битами данных прямо по каналам связи пройти сквозь череду электровакуумных ламп и полупроводниковых чипов. Гостям выставки, которые участвовали в игре, предоставлена возможность отправлять свои персонализованные игровые версии с помощью электронной почты на любой ПК, при этом распространяя достижения Runtime на домашние компьютеры.

Центр обработки данных отгорожен от гостей выставки стеклянной витриной, через которую можно заглянуть «вовнутрь» центра. Напомним, ЦОД отвечает за функционирование и работоспособность всей выставки SmarterPlanet и на своем примере демонстрирует передовые достижения технологии, которые крайне необходимы для трансформации планеты в фазу разумности. В стеклянной витрине находится версия IBM Scalable Modular Data Center – портативного модульного ЦОД. Эта версия в течении последних 3-х лет была реализована сотнями клиентов компании. IBM Scalable Modular Data Center прекрасно выполняет свои функции, это – быстрый в развертывании, эффективный центр обработки данных с малым энергопотреблением. Он построен на основе аппаратных и программных решений компании IBM и ее партнеров. Применение данного типа центра обработки данных, оснащенного серверами, множеством систем хранения данных, сетевыми счетчиками, а также программным средствам со значительным уровнем оптимизации, способствовало   сокращению суммарных ИТ-расходов в среднем на 25% для многих своих клиентов, в том числе и экономии на общих энергозатратах.

Наравне с обеспечением представленной экспозиции и использованной вычислительной мощностью, центр обработки данных при IBM Smarter Data Center станет безвозмездно допускать глобальное сообщество World Community Grid к вычислительным ресурсам. Сообщество объединяет пользователей, которые уделяют свободное машинное время своих ПК для реализации различных исследований в сфере медицины, гуманитарии либо экологии.

Центр Smarter Data Center проводит поддержку демонстрационной среды IBM Cloudburst. Эта вычислительная модель считается достаточно перспективной и масштабируемой на широкие пределы. Она позволяет ЦОД с высокой скоростью компонировать рабочую нагрузку с высокой степенью интеграции, определенной гибкостью и оптимизировать ресурсы.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий