Минсвязи: Выдача LTE-лицензий мобильным операторам Беларуси наиболее вероятна на основе конкурса

Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей заявляет, что в будущем выдача LTE-лицензий мобильным операторам в стране, скорее всего, будет осуществляться на конкурсной основе.

Мы сейчас определяем те частоты, на которых мы будем работать для выдачи лицензий на оказание услуг по технологии LTE. Думаю, эти лицензии мы будем выдавать на конкурсной основе, – заявил министр на пресс-конференции в Минске.

Касаясь развития в стране технологии 3G, Н.Пантелей заметил, что в 1-ом полугодии в республике будут работать сети третьего поколения от velcom и МТС. Он напомнил, что компания velcom уже получила 3G-лицензию.

По словам министра, МТС также уже обратилась в Минсвязи с заявкой на внесение необходимых изменений в лицензии для получения права на оказание 3G-услуг.

На рассмотрение обращения дается один месяц, – напомнил он. Никаких подводных камней в этом вопросе нет. Главное, что есть частоты, а за лицензией дело не станет, – сказал министр.

Он напомнил, что в соответствии с решением Госкомиссии по радиочастотам, оба оператора должны развернуть сеть до конца 2010 года, но, думаю, та конкурентная среда, которая есть сегодня в республике, не позволит им так долго раскачиваться.

interfax.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий