Белоруска, привлеченная в США к суду за хищение информации о кредитных карточках, заявила о своей невиновности

Находящаяся в США 23-летняя белоруска Екатерина Коберец, привлеченная к суду за хищение личной информации о кредитных карточках, заявила о своей невиновности. Об этом сообщает американская газета Ньюс Джорнал за 6 января.Соответствующие бумаги были переданы в суд общественным защитником Коберец. Сейчас девушка находится на свободе.

Как ранее сообщал БелаПАН, Е.Коберец, используя прибор для считывания информации с кредитных карт, продавала ее гражданину России. По словам Коберец, мужчина дал ей этот прибор и приобретал номера карточек посетителей ресторана, в котором она работала официанткой. Номера карточек Visa и MasterCard девушка продавала по 10 долларов, American Express — по 15.

В ходе предварительного слушания 21 ноября белоруска призналась, что украла информацию о 50 кредитных картах. Она также заявила, что пользовалась прибором для считывания личной информации в августе, а в сентябре вернула его. Однако прибор был обнаружен в ее квартире при обыске вместе с двумя компьютерами, удостоверениями личности и кредитками других людей.

Е.Коберец могут признать виновной по нескольким пунктам — подделка кредитных карт (до пяти лет тюрьмы), хищение личной информации (до трех лет). Ей также грозит 250 тыс. долларов штрафа. Отягчающие обстоятельства кражи личной информации, отмеченные прокурором, могут повлиять на увеличение срока тюремного заключения еще на два года.

БелаПАН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Питер, Минск, Беларусь

    После такой публикации этих «репортеров»» стыдно даже писаками называть — я сам с 1999 года сижу в Инете и ни разу не замечал хоть какой-либо даже малейшей попытки ограничить мой доступ к инету

  2. Питер, Минск, Беларусь

    Насчет белорусских СМИ могу сказать одно — кто платит, тот и заказывает музыку.. Государственные СМИ у нас все же более объективны, чем так называемые независимые… А критики в адрес всех гос органов в наших СМИ хватает и в гос., и в негосударственных газетах — и ответы реагированием на критику дают и тем, и другим…

  3. bybanner

    2 Питер, Минск, Беларусь

    какой вы молодец

  4. freaz

    2 Питер, Минск, Беларусь

    ага. мот вы ещё никогда не видели, как Хартию блокировали…