Системы автоматизации бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет является неотъемлемой частью деятельности любой фирмы. Применение различных программных средств позволяет повысить скорость обработки внутрифирменной информации, дает возможность сделать ее более достоверной и тем самым способствует принятию объективных управленческих решений.

Это особенно важно в современных условиях осуществления деловой активности. Бухгалтерский учет, его ведение и организация – это не просто внутреннее, личное, дело фирмы. Ведение бухгалтерского учета регламентируется государством, что позволяет ему контролировать финансово-хозяйственную деятельность фирмы. Работа фирмы – это постоянная сдача отчетности в государственные органы и инспекции. Кроме того, в настоящее время существует практика проведения плановых и внеплановых проверок, и каждый раз проверяющим органам требуется предоставить определенные бухгалтерские и финансовые документы.

Наличие специальных программных продуктов позволяет фирме облегчить составление отчетности, сэкономить время и в некоторых случаях избежать претензий со стороны проверяющих органов.

Самым популярным специализированным программным продуктом для бухгалтерского учета фирмы является программа 1С: Бухгалтерия. Данная программа позволяет вести синтетический и аналитический виды бухгалтерского учета в натуральном и стоимостном выражении. Проводки можно вводить вручную. Однако, программа предусматривает возможность и автоматического ввода проводок. На основании введенной информации можно осуществлять итоговые расчеты, в том числе, формировать отчеты, необходимые для налоговых и иных проверяющих органов.

Для торговых и производственных предприятий, имеющих определенные особенности, связанные со сферой деятельности, подходит система автоматизации бухгалтерского учета «АУБИ». Благодаря гибкой системе программу можно настроить согласно особенностям деятельности конкретной фирмы.

Для крупных фирм, с численностью работников финансового и бухгалтерского отделов до 60 человек, подойдет система автоматизации бухучета фирмы «Омега» Abacus Professional. Эта система интегрирует в одно целое множество взаимосвязанных модулей, за каждый из которых отвечает конкретный сотрудник (основные средства, складской учет, заработная плата, склад и т.д.).
Для производственных и торговых объединений предназначена разработка компании «АйТи» – комплексная система «БОСС».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Александр

    Уже пользуюсь их услугами, всем советую

    Ответить
%d такие блоггеры, как: