В Кыргызстане будет создан аналог белорусского ПВТ

С целью содействия в реализации данного проекта между администрацией ПВТ и Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики был подписан Меморандум о взаимопонимании. Особый интерес кыргызская сторона проявила к проектам в области электронного правительства и возможности их реализации в Кыргызстане резидентами ПВТ.

Вопрос о создании ПВТ в Кыргызстане обсуждался между президентами Кыргызской Республики К. Бакиевым и Республики Беларусь А. Г.Лукашенко в ходе его официального визита в Кыргызскую Республику в октябре 2008 года. По приглашению Министра транспорта и коммуникаций Кыргыстана в 2008 году Кыргызстан посетил директор администрации ПВТ В.В.Цепкало.

Кыргызская сторона изучила нормативную правовую базу функционирования Парка высоких технологий Республики Беларусь, механизм особого режима налогообложения, роль Наблюдательного и экспертного совета ПВТ, администрации и резидентов ПВТ. Основные принципы создания и функционирования белорусского ПВТ легли в основу проектных документов по созданию в Кыргызстане Парка высоких технологий.

Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана, которое является главным разработчиком проекта, рассматривает также возможность для развития на базе ПВТ Call-центров, ориентированных на обслуживание зарубежных операторов связи, крупнейших банков, страховых компаний и т.д.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий