Оператор life:) рассчитывает на 70% белорусского 3G-рынка в 2010 году

Оператор life:) рассчитывает на 70% белорусского 3G-рынка в 2010 году. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ЗАО БеСТ Озджан Эрмиш.

По его словам, мобильный оператор готов к конкуренции на рынке. В 2010 году компания будет делать ставку на агрессивные интернет-пакеты и новые услуги. В частности, в ближайшее время будут запущены такие сервисы, как мобильное радио и телевидение, а также видеочаты.

Лидерство в предоставлении 3G-услуг и запуск инновационных сервисов представители компании назвали одним из приоритетных направлений развития мобильного оператора в следующем году. В настоящее время пользователями 3G-услуг являются 100 тыс. человек. К концу следующего года оператор намерен увеличить клиентскую базу до 350 тыс. 3G-абонентов.

Общее же количество абонентов сети life🙂 приблизилось к отметке в 1 млн. К концу следующего года оператор намерен довести этот показатель до 2 млн. абонентов.

ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций зарегистрировано 5 ноября 2004 года. После подписания контракта 29 июля 2008 года компания вошла в международную группу компаний Turkcell. В настоящее время учредителями БеСТ выступают Turkcell (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%). 26 августа 2008 года компания Turkcell перечислила первый платеж в $300 млн. за полученные 80% акций ЗАО БеСТ.

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий