Продажи 3G-телефонов в России падают

Компания Json & Partners Consulting отмечает падение спроса на телефоны с поддержкой сотовой связи третьего поколения (3G) на российском рынке.

В прошлом квартале доля 3G-телефонов в общем российском объеме продаж сотовых аппаратов составила приблизительно 13%. Для сравнения: в первой четверти текущего года показатель равнялся 18%. Выручка от реализации 3G-аппаратов с июля по сентябрь включительно приблизилась к $418 млн.

Отраслевые эксперты свидетельствуют: российские потребители стали меньше думать о дизайне и функциональности телефонов; определяющим фактором при выборе гаджета стала цена. Покупатели готовы тратить на новый телефон в среднем 5 тыс. рублей. Сумма не изменилась под влиянием кризиса, но в долларовом эквиваленте уменьшилась.

Самыми недорогими из представленных на отечественном рынке 3G-аппаратов являются модели Nokia 3120 и Samsung SGH-L770, стоящие около 4 тыс. рублей. Наибольшим спросом пользуются 3G-телефоны именно этих производителей.

Напомним, что в третьем квартале продажи мобильных телефонов по всему миру достигли 308,9 млн штук, что на 0,1% превышает результат аналогичного периода 2008 года.

compulenta.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий